Selain blogger, frelancer, dan colleger, mencoba peruntungan di dunia online shop yang kebetulan teman saya merupakan salah satu penyetok kosmetik Korea! NO TIPU! Saya masih ingat dosa :’) Bisa lacak media social saya di instagram, twitter (bahkan akun twitter roleplayer saya. HAHA!), dan facebook.

CHECK IT OUT!

 

CUSHION BB (Blemish Balm)

The Face Shop Oil Control Water Cushion

Kode produk TFS V201 (untuk warna light) atau TFS V203 (untuk warna natural)

IMG-20160812-WA0003

  • IDR 240.000 (belum termasuk ongkir)
  • Tersedia 2 pilihan warna (V201 Light & V203 Natural)
  • Menutupi dengan rata dan menyeluruh (high coverage)
  • Membuat kulit lembab dan lembut (cotton skin ><)
  • Untuk kulit normal cenderung berminyak (oily skin), untuk yang kulit normal kering disarankan pakai Missha BB Cushion ^^
  • Semi-matte finish
  • SPF 50 PA+++
  • Long lasting all day, WATERPROOF! Ga akan hilang walaupun dibasuh air, tahan lama dan ga bikin kulit kusam, berminyak, berkeringat selama 500 MENIT!
  • Cocok untuk di musim panas dan daerah tropis seperti Indonesia
  • Sudah termasuk 1 refill + 2 puff + 1 cushion case

Sedikit review, di online shop lain harganya hampir 300an loh! Buat wanita sibuk yang ga mau ribet di pagi hari buat ke kampus, sekolah, atau kerja, ini praktis banget karena ga perlu mengusap-usap pake jari kayak bb cream lain, terutama aku yah, yang kerja sambil kuliah, pergi pagi pulang hampir tengah malem (curcol dikit 😦 ), cukup tepukkan puff ke wajah kamu supaya lebih natural, bisa dibawa kemana-mana. Puff-nya super lembut, creamnya gampang nempel di puff, kalau puff lain yang rata-rata menyerap cream bb-nya dan bikin rugi karena menyerap di kulitnya sedikit, ini beda, creamnya bakal lebih menyerap ke kulit. ASLI!  kalau dilihat warnanya memang agak gelap dari kulit kamu, tapi rata-rata semua cushion emang begitu, jangan nge-judge buku dari cover-nya (halah!), hasilnya putih maksimal dan menutupi kulit wajah kamu. Favorite banget deh ini, modelnya Suzy x Kim Soohyun lagi ❤

Hasilnya matte dan ga bikin kulit kamu mengkilap seperti berminyak, dan buat yang kurang tidur karena urusan kerja atau kuliah (saya banget ini), bisa buat nutupin kantung mata tebal tanpa perlu concealer lagi. Kamu ga perlu takut bb cream kamu tumpah atau membleber (bahasa apa ini) kemana-mana seperti bb cream di TV lain itu -_-. Yah, walaupun dibandingkan dengan produk mereka, ini jauh lebih mahal tapi hasilnya MAKSIMAL! Lihat review di online shop lain harganya ada yang sampai IDR 330.000, itu ngambil untungnya kok banyak banget yah, belum termasuk ongkir pula, isinya pun sama =_=

 

Missha x LINE & MINION

Kode produk: SALLY21, BROWN21, MINION21 (untuk yang warna light) atau SALLY23, BROWN23, MINION23 (untuk warna natural)

  • IDR 260.000 (belum termasuk ongkir) (all items)
  • Tersedia 2 pilihan warna (#21 light & #23 natural)
  • Menutupi dengan rata dan menyeluruh (high coverage)
  • SPF 50+ PA+++
  • Long lasting all day
  • Sudah termasuk 1 refill + 2 puff + 1 cushion case unyu (sally, brown, atau minion)
  • Sally Cushion: untuk kulit normal cenderung kering, dewy finishing
  • Brown Cushion: untuk kulit normal cenderung berminyak, matte finishing (saya pakai ini loh ^^)
  • Minion Cushion: untuk kulit normal, moisture, less glossy

Review lagi! INI CUSHION TERFAVORIT SAYA ❤ Saya pakai ini juga yang Brown. Agak mahal dari The Face Shop karena case-nya lucu banget, unik dan unyu, saya pakai yang Brown karena emang kulit saya cenderung berminyak, hasilnya juga matte dan ga bikin kulit kinclong akibat minyak berlebih kayak SPG mall-mall gitu (peace!). Dan ga bikin kulit kelihatan cakey, pecah-pecah gitu loh kayak tanah kering atau apalah. Kalau yang Sally hasilnya glowy, karena untuk kulit yang cenderung kering. INGET! Pilih cushion jangan berdasarkan case-nya yang imut dan unyu, tapi sesuai kebutuhan, jangan mentang-mentang Sally lebih unyu case-nya, kamu pilih Sally sedangkan kulit kamu cenderung berminyak. Yang kamu lakukan ke kulit kamu itu jahat! ㅠㅠ

Enaknya ini ga berbau aneh, tapi emang case-nya lebih kuat The Face Shop berhubung case Missha ini lebih unyu dan imut. Pas kamu pakai, terasa ada cooling sensation di kulit wajah kamu (ini berdasarkan pengalaman aku pakai yang Brown, kurang lebih sama dengan yang Sally dan Minion). Sama seperti jenis cushion Korea lainnya, tahan 24 jam di kulit walaupun kamu lepek keujanan, kepanasan di sinar matahari.

Tambahan tips buat yang ingin membersihkan wajah setelah beraktifitas, karena sampai malam, cushion ini masih menempel dikulit, sampe 2 hari kamu ga cuci muka, ini tetep tahan lama loh. Serius. Oke, saran saya, bersihin wajah pakai sabun wajah sudah cukup untuk menghilangkan sisa-sisa make up cushion ini kok. Buat yang aktif suka dandan, cushion ini awet hingga 2 bulan kok, mau di hemat-hematin lagi bisa sampai 3 bulan. Saya pertama kali beli cushion ini bulan Mei dan baru habis hingga ke refill-nya juga di bulan Agustus ini, dipakai tiap hari pula. Asal jangan sampai ga cuci muka hingga 2 hari aja biar awet cantiknya dan hemat make up mentang-mentang cushion ini mahal, yang kamu lakukan itu jahat!

 

CONTACT ME!

  • Febry Hartanti
  • +62838 731 666 22 (whatsapp / message)
  • BBM pin D102EC5E
  • Line id: inspinite
  • Email: febry_hartanti@ymail.com / hartanti_febry@yahoo.co.id / febryhartanti@gmail.com

Fast response silahkan chat dengan format:

  • Nama:
  • No. HP:
  • Alamat lengkap (Kodepos, Kecamatan, Kelurahan)
  • Pesanan (Kode atau nama produk dan jumlah)

Form pemesanan langsung.

*KETERANGAN!

  • Customer yang telah mengisi format order melalui web atau chat saya langsung berarti sudah fix order.
  • Tanggal jatuh tempo transfer hanya 2 hari, lewat dari 2 hari di pukul 21.00 WIB maka dianggap tidak jadi order.
  • Pengiriman dari Medan dengan JNE atau SiCepat.
  • Fix order berarti no cancel, uang yang sudah di transfer tidak bisa di refund.
  • BE A SMART BUYER PLEASE! Isi form dan chat jika ingin fix order, saya melayani pertanyaan lainnya seputar produk ini.
  • Pembayaran transfer via BCA atau BRI, yang mau CoD langsung temui saya di Kramat Jati, Jakarta Timur ㅋㅋㅋ
Advertisements